Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, M. da S.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SALVIANO, A. M.
Afiliação:  MÔNICA DA SILVA SANTANA; JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA.
Título:  Avaliação de cultivares de melancia nas condições semiáridas do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 69-74.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  A escolha criteriosa da cultivar com a defi nição dos melhores materiais que se adaptam às condições locais de cultivo é decisiva para o sucesso da exploração da melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsun. & Nakai.). O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de melancia nas condições do Submédio do Vale do São Francisco no período de agosto a outubro de 2017, em Petrolina, PE. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso com 11 cultivares e três repetições. As maiores produtividades comerciais de frutos foram apresentadas pelas cultivares Opara F1 (51,6 t.ha-1), Ranger (53,8 t.ha-1), Combat (55,2 t.ha-1), Explorer (55,6 t.ha-1), Conquista (56,0 t.ha-1), Frevo (56,7 t.ha-1) e Red Heaven (57,2 t.ha-1). Entre as cultivares mais produtivas, verifi cou-se que a massa fresca do fruto oscilou entre 8,3 kg.fruto-1 (cultivar Opara F1) e 11,0 kg.fruto-1 (cultivar Red Heaven).
Palavras-Chave:  Competição; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Melancia; Produtividade; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Varietal resistance; Varieties; Watermelons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190328/1/SDC284.69-74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57938 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  06/07/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMES, J. S.; RESCONI, V.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; FREIRE, V.; FIORENTINI, A. M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVES, R. M. G.; POUEY, J.
Afiliação:  MAX SILVA PINHEIRO, CPACT.
Título:  Aceptabilidad y preferencia de productos de carpinchos jóvenes y adultos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Argentina de Producción Animal, Buenos Aires, v. 31, Supl. 1, p. 49-105, 2011.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata.
Thesagro:  Capivara; Carne.
Thesaurus NAL:  salami; sausages.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50155/1/TPP49-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15278 - 1UPCRA - DD002792011.00279
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional